Game PC Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game PC Sci-Fi Terbangkung untuk Para Penggila Sains Futuristik

Dunia game PC dipenuhi dengan segudang judul memikat yang biasa aja sampai yang bikin nagih abis. Buat loe yang doyan nyemplung ke dunia sains fiksi yang masif, berikut ini adalah daftar beberapa game PC sci-fi terbaik yang siap ngebawa loe ke petualangan galaksi yang nggak terlupakan:

1. Mass Effect Trilogy

Seri Mass Effect adalah salah satu RPG sci-fi paling monumental sepanjang masa. Loe bakal ngerasain jadi Komandan Shepard, seorang karakter yang bisa loe atur nasibnya sendiri, saat menjelajahi galaksi yang luas, ngobrol sama alien yang beragam, dan ngelawan ancaman yang bikin merinding bulu kuduk.

2. StarCraft II

StarCraft II adalah game strategi real-time (RTS) ikonik yang udah jadi legenda e-sports. Ceritanya yang epik dan gameplay multipemain yang intens ngebawa konflik antara tiga ras alien ke tingkat yang baru. Dari Terran yang mengandalkan kekuatan militer sampai Protoss yang mistis dan Zerg yang kejam, loe bebas milih ras yang sesuai sama selera tempur loe.

3. Stellaris

Buat loe yang demen banget sama eksplorasi luar angkasa, Stellaris adalah game simulasi strategi yang sempurna. Loe bakal ngebangun kerajaan galaksi loe sendiri, memperluas wilayah, neliti teknologi baru, dan ngiteraksi sama banyak spesies alien, semuanya dalam skala yang sangat besar.

4. Prey (2017)

Prey adalah game FPS (first-person shooter) yang brilian dan menyeramkan. Loe bakal main sebagai Morgan Yu, seorang ilmuwan di stasiun ruang angkasa yang diserang oleh alien yang misterius. Dengan kekuatan khusus dan kemampuan meretas komputer, loe harus bertahan hidup, mengungkap rahasia, dan ngelawan musuh yang meresahkan.

5. The Outer Worlds

The Outer Worlds adalah RPG dunia terbuka yang berlatar di koloni luar angkasa yang terbengkalai. Loe bakal menjelajahi dunia yang luas ini, ngobrol sama karakter yang menarik, dan ngambil keputusan yang bakal ngaruh ke nasib koloni dan loe sendiri. Campuran humor hitam dan eksplorasi mendalam bikin game ini nggak bisa dilewatin buat penggemar sci-fi.

6. Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 adalah game aksi-RPG yang ambisius dan menggiurkan. Berlatar di masa depan dystopian yang dikuasai oleh korporasi, loe bakal main sebagai V, seorang tentara bayaran yang mencoba bertahan hidup di dunia yang kejam. Dengan gameplay yang imersif, dunia yang masif, dan cerita yang kompleks, Cyberpunk 2077 bakal ngebawa loe ke petualangan yang menegangkan dan menggugah pikiran.

7. Control

Control adalah game aksi-petualangan supernatural yang bakal bikin loe bingung dan penasaran. Loe bakal main sebagai Jesse Faden, seorang wanita muda yang tiba-tiba jadi direktur The Federal Bureau of Control, sebuah organisasi rahasia yang mengatur kekuatan supranatural. Grafis yang ciamik, cerita yang mind-bending, dan musuh yang mengerikan bakal bikin loe terkesima dari awal sampai akhir.

Itulah beberapa game PC sci-fi top yang bakal ngebawa loe ke dunia luar angkasa yang ajaib, petualangan menegangkan, dan alam semesta yang menakjubkan. Siap-siap buat ngeluncur ke galaksi yang jauh dan rasain serunya jadi penjelajah antariksa, penyelamat umat manusia, atau bahkan penguasa galaksi!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *